繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
谨防扒窃案件多发预警
2015-7-3 刑侦支队 阅读次数: 1979


        近期,夜市、商城、公交车、公交车站、街道等地方扒窃案件持续多发。请市民们注意防范。


案例:6月28日下午,犯罪嫌疑人窜至金东区万达广场4楼万达影院内,趁受害人在观看电影分散注意力之际,偷走受害人裤子左边口袋内的手机,损失价值4500元。

2015年19时左右,犯罪嫌疑人窜至金东孝顺镇鞋塘胡塘菜市场门口,趁人多拥挤、受害人无防备之际,采取拉包的形式,将受害人放在黑色腰包里的一只金色iPhone6手机盗走,损失价值4000元。

作案手段特点:

1、选择目标:以公交车乘车人员、商业场所购物人员。

2、选择地点:公交车上、公交车站、步行街、商场、超市等。

3、作案时间:全天候发案,多集中在7-9、17-18时(公交车扒窃);13-16、19-21时(商业场所扒窃);

4、作案过程:案犯窜至人多拥挤的地方,发现可盗物品时,趁受害人不备,采用割包、掏包的方式盗取被害人随身携带的钱财。

市民在外出乘车、购物、上班时,要注意保管好自己的随身物品,尽量不要把手机、钱包放在裤子后面的口袋,这样很容易被盗,或不小心掉出去。外出时尽量不要把大量的现金放在身上。同时,提醒经常在网吧通宵上网的人员,要注意保管好自身的财物,避免被盗。
联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1