繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
警方提示:汽车自燃的自救方法
2018-7-10 指挥中心 阅读次数: 2441


 


 




    警方提醒广大车友,汽车燃烧3分钟内为火灾的初起阶段,一般火势不会太大,车主应尽量用随车灭火器等器材将火扑灭;但如果燃烧超过3分钟,则火势就较大了,单凭个人的力量,恐怕很难应付过来,这时还是弃车逃生为妙。另外,驾车时要多留一份心眼,一旦闻到焦臭味或者看到烟雾,应立即在安全地方停车,熄火。根据情况采取下一步行动,车内人员应赶紧撤离现场,拨打“119报警等待消防部门救援。

    天气炎热,广大车友一定要预防汽车自燃,车辆要定期检查,最好不要擅自改装电气线路;车内不要放一次性打火机等易燃易爆物品。此外,车辆自燃险不在保险范围内,是要单独进行投保,车友可以根据自己的车况决定是否购买。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1