繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
“2015猎狐行动”中,义乌警方抓获第8名境外逃犯——六旬的她曾从义乌骗走不少钱
2015-10-15 宣传处 阅读次数: 3689


昨天中午,从阿联酋迪拜飞来的CA942次航班停靠在北京首都国际机场。走出机舱后,辽宁沈阳人张某向等候多时的义乌市公安局经侦大队民警投案自首。作为一起涉案金额巨大的非法吸收公众存款案的嫌犯之一,她是义乌警方在“2015猎狐行动”中抓获的第8名境外逃犯。


  据警方介绍,英国EuroFX自称是一家权威的投资理财管理公司,行政办事处设在伦敦的梅费尔,客户中心位于伦敦苍鹭大厦,是新西兰金融监管机构服务协会的合法注册企业。该公司自称拥有专业的炒外汇团队和专业的炒外汇软件,专门从事投资外汇业务,投资可获高额回报,以此向投资者吸纳资金。


  据介绍,EuroFX公司通过两方面承诺吸引客户投资:一是给投资者固定回报,投资起点早期为1万美元,后来逐步发展到5万美元、10万美元,甚至15万美元以上,投资者可获9%~16%的月固定返利,但公司要扣除一定的佣金;二是鼓励投资人发展新投资人,公司将给予发展新投资人者一定的奖励。


  张某现年60岁,是EuroFX公司在沈阳、上海、义乌等多个城市的总代理。20126月,她向义乌人赵某、方某(另案处理)介绍了这一投资项目。随后,赵某在参与投入部分资金后,获得EuroFX公司承诺的第二种盈利方式,并伙同丈夫、儿子先后在义乌金福源、滨江国际附近一民房内设点,向义乌人介绍该投资项目,并帮助投资人将资金汇入在国内或境外指定的账号,从中获利。


  义乌警方初步查明,经赵某及其丈夫、儿子介绍投资EuroFX公司的投资人众多,金额巨大。而赵某等人在义乌介绍、协助他人进行投资的所有活动,均由张某负责管理并从中获利。


  去年52日,张某从香港离境逃往欧洲岛国塞浦路斯。张某逃走后,义乌警方多次前往她沈阳的老家,对其亲属做劝投工作,通过他们向张某传达劝投意思。8月中旬,张某同意回国投案自首。张某告诉民警,这两年她在国外过得很不如意,“一个人在那边租了房子,语言也不通,特别想家……”

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线