繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
警方提示卖驾照分获利违法
2018-2-9 指挥中心 阅读次数: 3965


2月6日上午,40岁的蒋某因驾照被记满分,来到交警大队交通安全教育学校报名参加学习。然而,学校的工作人员发现蒋某在今年已经参加了10次满分考试,从3月份至12月份,平均每月一次。


经查询,发现蒋某的驾照处理了数十条交通违法行为,违法地众多,而且处理的20多辆车也各不相同。在民警的询问下,蒋某最终交代了频繁参加考试的缘由。原来,从年2月份开始,驾驶证上处理的交通违法行为都是别人的,蒋某是在兼职给人代扣驾照分,而这10次满分考试重复卖的分共让他获利3万多元。每次驾照分被扣完后,蒋某便花几百元参加学习,“第一次是考科目一,一年内两次扣满12分就要加考科目三的考试,从报名到考试结束,大概10天左右”。


通过考试,蒋某把扣掉的分“赚”回来后,又通过“黄牛”将驾照分数卖掉,如此循环往复。


交警部门提醒,卖分存在其他潜在风险,如果买分人还有其他违法行为,如肇事逃逸等,那么卖分人也可能因此卷入诉讼。另外,由于驾驶证号就是身份证号,买分、卖分不仅会泄露个人身份信息,也会泄露个人车辆信息,非法中介可能会将这些信息二次转卖。


联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1