繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
男子候车室持刀抢劫被制伏
2016-12-19 宣传处 阅读次数: 1539


人流密集的候车室里,一名男子挥舞着明晃晃的刀走向人群,危急时刻,一名民警和两名协警箭步冲上前,一个前扑将该男子双手反关节死死控制住,将其制伏在地……1215下午,这惊险的一幕发生在兰溪新汽车北站候车室。


  一网名叫“香溪胖哥”的旅客将民警制伏嫌疑人的现场照片发布至兰溪本地生活论坛“108社区”,该帖子赢得众多网友的点赞。


  1215日下午230分左右,为追查一起案件,兰溪市公安局云山派出所副所长周少平和协警郑俊春、吕项林正在车站监控室内调看监控。


  “来人呀,有人抢劫啦!”突然从隔壁候车大厅里传来一声尖叫声,候车室里的旅客们也骚动起来。周少平迅速和同事带上警用设备,冲向候车室。


  候车室中,一名30多岁的男子一手攥着一把刚从小卖部抢来的零钱,另一只手挥舞着一把单刃刀。周少平耐心对男子进行规劝,面对民警的劝说,男子置若罔闻。


  郑俊春、吕项林瞄准时机,在持刀男子稍有放松警惕之际,用钢叉一击将他控制住。周少平以迅雷不及掩耳之势扑向男子,顺势夺下该男子手中的刀。从发现持刀抢劫男子到最后成功将其制服在地,周少平和同事默契配合,仅仅用了1分钟的时间。


  在将嫌疑人制伏后,周围的旅客纷纷鼓掌,候车室里响起了连连叫好声。

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线