繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
剧情曲折 演技了得——为骗钱,小伙自编自导上演“英雄救美”
2016-12-20 宣传处 阅读次数: 1747


从东阳市公安局获悉,涉嫌骗取女友钱财的嫌疑人蔡某等7人,均因涉嫌诈骗被东阳市公安局刑事拘留。


  姑娘陈一(化名)在义乌经商。今年10月,经朋友介绍,陈一认识了24岁的东阳人蔡某。随后,两人发展成为情侣关系。今年11月初,蔡某因经营饭店亏损,作为女友的陈一多次询问蔡某的经济状况。久而久之,蔡某心里不爽,认为女友在自己和朋友面前爱炫耀。


找朋友帮忙“英雄救美”


  为除去心中不快,蔡某便和朋友小波、小胡商量计划找人配合演一出英雄救美的戏,从女友那里骗点钱。1113日,蔡某找到朋友阿文,并让阿文再找些人来配合演戏。


  1114日晚,蔡某和陈一约好在东阳吃晚饭。蔡某去接陈一的时候,朋友小波、小胡也在车上,四人转悠了一圈后,决定到东阳市区某小饭馆下馆子。到饭馆的时候,里头有一桌客人正在用餐。蔡某几人坐下后不久,坐在邻桌的四个男人中的一陌生男子走过来,指着陈一说:“你不就是那谁谁谁嘛!”


  陈一听愣愣地看着这个陌生男子,男子还将手伸过来,看似有进一步动作时,被一旁的蔡某及时制止了。蔡某愤而起身保护女友,指着对方开骂。随后,双方就在饭馆内互相推搡起来,蔡某去车里拿出了事先准备好的刀,小胡等人也拿了工具,对方四人见状落荒而逃。


  蔡某和小波、小胡不依不饶,拿着刀一直跟着追了出去,但没有找到这伙人的踪迹。几分钟后,陈一接到男友的电话问她在哪里?说快点走,躲起来,刚才自己用刀将对方一人砍伤了,怕公安机关来抓。


谎称花钱可消灾


  陈一说要先见到他们,约好在东阳汽车西站碰面。蔡某三人开着车绕到了城区一小饭馆内,买了猪内脏,将猪血涂到刀上和手上,伪装是砍人时溅到的血迹。


  见面的时候,蔡某拿出了那把带着血迹的刀,当着陈一的面,清洗了手上、刀上的血迹。蔡某和小波、小胡商量着准备逃跑,并催促陈一赶紧离开,声称不想连累到她。陈一问蔡某有没有逃跑的钱,蔡某拒绝了,说自己想办法。第二天,陈一还是去银行取了两万元给蔡某,拿了陈一的钱,蔡某和朋友去杭州“躲”了三天。


  之后几天,蔡某联系陈一,说要去投案自首,称对方伤得很重,并给陈一发了自己在派出所门口、警车的照片,说这个事情南市派出所在调解,原本对方要求赔偿50万元,“派出所包所长”已经给双方调解好了,现在只要自己一次赔给对方30万元,就可以了事。可自己没有这么多钱,只借到20多万元。


  听男友这么一说,陈一急了,说剩下的钱她来凑。之后陈一给了蔡某2万元现金,支付宝转账3万元。


女友报警摧毁诈骗团伙


  之后,陈一发几次开口让蔡某还钱,都被各种借口拒绝。1213日,察觉到有点蹊跷的陈一,决定到南市派出所了解一下,才知根本就没有所谓打架伤人这回事。


  1214日,东阳市公安局南市派出所民警经侦查,抓获涉嫌诈骗嫌疑人蔡某等7人。面对民警的讯问,蔡某承认自己设计骗局骗女友钱财,找来朋友配合演闹事打架,英雄救美的戏,并给帮忙配合演戏的朋友一人500元的报酬,从女友处骗来的一共7万元也被用于和朋友到处吃喝玩乐和赌博。

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线