繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
谨防盗窃汽车后视镜案件多发预警
2016-12-23 刑侦支队 阅读次数: 1813


20161122夜里,义乌某区连续发生12起奔驰、宝马、保时捷汽车后视镜被盗案,共计损失8万余元。此类案件在近期内可能会继续呈现多发态势,请广大市民引起重视,减少该类案件引发的经济损失。


案例:


20161122233011231630分时段,案犯见王先生在该处停放的奔驰轿车,用自带的一字批将车子后视镜盗走,损失价值10000元。 


案件特点: 


1、选择时间:夜里;


2、选择目标:中高档汽车(宝马、奔驰、保时捷)


3、发案处所:住宅小区门前


4、手段特点:一晚上连续作案多起,使用一字批工具拆卸,单独作案。


防范建议:


该类案件主要发生在住宅小区门前,在此提醒广大车主加强防范,尽量将车辆停放在车库或有管理人员看守的停车场。同时加强小区保安巡逻守候力度,多发地段小区要组织力量,在高发时段、路段的巡查守候,最大程度减少车主的经济损失。


 

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线