繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
谨防支票诈骗案件多发预警
2016-12-23 刑侦支队 阅读次数: 1849


近期有案犯主动添加微信好友并称其公司有笔福利支票要转给被害人名下,其同伙扮演律师代办相关手续,以要求缴纳税费、海关等费用后即可领取支票为由从而实施的诈骗。市民需引起注意,避免上当受骗。


案例:


2016121411时至169时期间,被害人郑女士微信收到案犯甲加好友请求并通过验证,案犯甲自称是房产公司,现在自己的房地产公司有一批30万支票的款项福利想转到被害人的名下。被害人信以为真,将其全部个人信息发给案犯甲。后以要交国税、海关押金等费用被骗共计39000元。


案件特点:


1、选择对象:中年妇女。


2、作案手段:案犯随机添加微信好友,通过微信聊天虚构支票福利予以行骗。作案成员分工明确,分别冒充老板、律师,充分利用受害人的贪欲之心,诱骗受害者前往银行转账汇款费用。


3、作案成员:2人。


防范建议:


提醒广大市民,切勿轻信支票转让,天上不会掉馅饼,不贪便宜最重要,不听不信不汇款。尤其是这类多人一起行骗的,行骗手段高明,受害人很容易相信,从而让案犯有机可趁,骗走财物

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线