繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
谨防丢捡物品诈骗案件多发预警
2016-12-23 刑侦支队 阅读次数: 1481


 


近期义乌发生一起以捡钱包为由,要求和受害人共同分钱实施诈骗的案件,并有进一步多发的趋势。因此市民需引起注意,避免上当受骗。


案例:


20161209,案犯甲窜至义乌某车站附近,发现受害人董女士独自拖着行李箱在车站等车,遂走上前搭讪,此时案犯乙经过故意掉下一个钱包,案犯甲迅速将钱包捡起。案犯甲以和受害人一起分钱为由,一同上了案犯丙的车并将自己的银行卡密码告诉案犯乙,被骗20000元。


案件特点:


1、选择对象:中青年女性。


2、作案处所:车站附近。


3、作案手段:物色并搭识单独外出的受害人,同伙则故意将钱包丢下。以要与受害人一起分钱为由,将其骗上车,同伙又以要求检查受害人钱包及卡为借口,将受害人卡号密码得手,进而实施的诈骗。


4、作案成员:3人。


防范建议:


广大市民在路上遇到搭讪的可疑人员时,一定要提高警惕,尤其是这类多人一起行骗的,行骗手段高明,受害人很容易相信,从而让案犯有机可趁,骗走财物。

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线