繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
义乌何宅火灾涉事房东被刑拘
2017-1-3 宣传处 阅读次数: 865


昨日,记者从义乌市公安局了解到,义乌廿三里街道何宅村火灾涉事房东华某已被警方采取刑事强制措施。


  2016122721时许,义乌廿三里街道何宅村一民房发生火灾,导致2楼一房间内3名孩童身亡。经义乌市公安机关、消防部门初步调查,起火原因为孩童母亲莫某使用取暖器不当造成。惨剧的发生,和房东华某消防安全意识淡薄,未落实消防安全第一责任人义务有直接联系,其所经营的出租房没有达到《浙江省居住出租房屋消防安全要求》所规定标准,未按要求配备灭火、逃生、急救等消防设备,屋外随意堆放木堆、棉被等易燃物品,严重影响了火灾的及时扑救。


  目前,华某因涉嫌过失以危险方法危害公共安全罪被警方依法刑事拘留。


    冬季严寒,市民使用各种取暖设备,用电量逐渐加大,若有不慎,极易引发火灾险情。为此,警方提醒广大市民注意安全用电。在使用各类电器过程中,若发现冒烟或闻到异味,要迅速切断电源进行检查;电器着火时,不能用水来灭火,以免因水流导电发生触电事故,尽量避免使用大功率取暖电器。

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线