繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
成功止损34.3万元,警惕冒充“公检法”诈骗
2017-1-5 宣传处 阅读次数: 645


这是近三年来,磐安警方破获的抓获人数最多、调查取证最复杂的通讯(网络)诈骗案,也是磐安县公安局在合成作战领域取得的一次成功实践。今年以来,磐安县公安局全面整合力量和资源,向通讯(网络)诈骗发起了凌厉攻势。在“狠打、速截、密防”的组合拳攻势下,磐安县公安局破获了一起又一起通讯(网络)诈骗案。与此同时,磐安县公安局将追赃返赃效率放置同等位置,尽全力为群众挽回损失。截至目前,共追回赃款93.4万元,止损34.3万元,同比去年分别上升1976%939%,收到了辖区群众的一致点赞。


 


  磐安警方提醒,公检法机关作为执法部门,不会使用电话方式对所谓的涉嫌犯罪等问题进行调查处理,不要轻信秘密办案而听人摆布。公检法等部门根本不存在所谓的“安全账户”,凡通过电话、短信要求市民对自己的存款进行银行转账、汇款的,或者声称进行资金审查的,请一概不要相信,防止上当受骗。在接到陌生人要求汇款转账的电话时,要立即挂掉电话,及时与家人或者公安机关取得联系,第一时间识破骗局,防止财产损失。


 

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线