繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
十年前绑票犯案 如今潜伏金华工地 生活习惯都改了的他还是被抓住了
2017-1-5 宣传处 阅读次数: 1084


本报讯 “跑了10年了,我想想也没什么好跑了。”昨晚,在婺城公安分局办案区,重庆人阿成(化名)听完民警对他的询问后,说出了这么一句话。十年前,他和同伙在广东参与持刀绑架勒索40万元的案件,案发后阿成开始潜逃。在一年前,他来到金华,在罗店镇附近工地打工。昨晚,已经连续蹲守了两个多月的金华市公安局刑侦便衣队与辖区派出所办案民警一道,将他抓获。


  办案的张警官说,由于犯罪嫌疑人是2006年在广东地区犯案,时间久,相关线索非常散乱。去年10月底,张警官和同事通过信息研判,发现有一名重庆籍的工地打工人员非常可疑。“鉴于绑架案件重大,又是持刀暴力犯罪,我们民警不能轻易惊动,多次便衣到他出没的一些工地侧面调查,周围的同事或者老乡对他的事情都说不清楚,我们对他展开了深入调查。”


  这期间,张警官和同事轮流蹲守阿成所在的工地,在确定了阿成的行动轨迹和行为习惯后。昨天傍晚,张警官等办案民警赶到了罗店镇前庄头村附近的工地,将他抓获。在审讯室里,他很快就交代了犯罪事实。


  “我很多生活习惯都改了,到了金华以后找到了一群老乡,一起在工地打工。我当时就想要在这里长期住下去,肯定要有个好的人缘。所以周围人有困难,我都会努力帮助。本来我准备在金华待几年,没想到却被金华的民警抓住了。”阿成说,他也对自己过去的所作所为非常后悔,这些年他居无定所到处漂泊,连自己的真实身份都不敢透露,一直冒用别人的身份。“虽然看起来工地里的老乡对我很了解,可是他们很多人根本不知道真正的我是什么样子。”


  面对张警官的审讯,阿成说,他愿意被警方带回广东去,接受法律制裁。目前阿成已经被警方采取了强制措施,警方还将对本案做进一步的调查。


 

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线