繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
湖北老人在武义走失了3天 热心民警送其平安回家
2017-1-9 宣传处 阅读次数: 636


昨天,记者从武义县公安局柳城派出所了解到一个暖心的故事:一位迷路已3天、没进一粒米的老人,遇到了热心民警,被平安送回了家。


  事情发生在15日早上7点,武义县公安局柳城派出所民警接到群众电话报警,称在辖区柳城镇神舟石材公司有一位迷路老人。该所值班民警迅速出警,按照报警电话提示来到神州石材公司,发现一位老人赤着脚坐在一堆沙石上,民警忙找来一双鞋子帮老人穿上,经过一番询问,老人说一口外地方言,民警和当地群众都听不懂。于是将浑身颤抖的老人带回所里安顿。


  一回到派出所,民警就为老人准备了热水和食物,经过进一步沟通,从只言片语中猜测老人可能是贵州人。民警立即找来辖区贵州籍外来人员进行翻译,也都纷纷表示听不懂。


  民警进一步观察发现,老人衣着整洁,推测她家应该就住在附近,于是一边先将老人送到敬老院妥善安置,一边带着老人的照片在辖区内继续打听。


  没想到,还不到两小时,敬老院负责人便打来电话称老人待不住,一定要走,民警立即又将老人接回派出所继续沟通,还是无法得知任何信息,此时天色已晚,民警只好将老人先送到武义县白溪口救助站。


  16日,所内协警家属听到广播在播放寻人启事,发现广播上描述的特征跟昨天派出所救助的老人如出一辙。得知情况后民警立即与广播站联系,并要来了家属联系方式,共同前往白溪口救助站将老人接回。


  据悉,杨先生一家是湖北人,在武义打工。12日上午,杨先生带着其母亲在武义滨江广场散步,上厕所的一会儿功夫就与老人走散,家属多方寻找未果。不料老人已经迷途在45公里之外的柳城镇,直到三天后被人发现后报警。老人的亲属见其安然无恙后,非常感动,对民警的倾情救助连声道谢。


      警方提醒:年关临近,天气异常,人员流动频繁,尤其是老年人走失频繁,家属需在其身上留有联系方式及地址,以便及时联系。

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线