繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
义乌两男子酒后打赌吞刀片 一人侥幸过关,一人被紧急送医
2017-1-9 宣传处 阅读次数: 1275


近日,义乌有两名男子饭桌上斗气,打赌吞刀片,一人侥幸“过关”,另一人则被紧急送到医院救治。


  51岁的甘某来自江西,在义乌经商。13日晚上,他应朋友之邀到某酒店参加朋友的宴会。席间,大家频频举杯,送上新年祝福。甘某酒量不太好,但为了尽兴,硬撑着一一为大家敬酒。酒过三巡,他有些醉意,坐在他旁边的李某也喝高了,两人在交谈时,竟提出一起打赌“吞刀片”。


  同桌的朋友们听后均觉得刺激,就起哄让他们好好“赌一把”,其中一个朋友还真到超市买来2个刀片。两人接过刀片,就和酒咕噜咕噜吞下了肚。


  “当时没有感到不适,但到了第二天,胃就一阵一阵地痛了起来。”甘某说,开始两天只是隐隐地痛,就没有去看医生,找了些韭菜等偏方来排刀片,但不见效果。后来疼痛加剧,特别是到了后半夜,胃里就像有一个转盘在里面转来转去,痛得实在吃不消。18日凌晨2时许,胃部疼痛难忍的甘某在妻子陪同下,连夜赶到稠州医院看急诊。


  “镜检所见,胃体黏膜充血水肿,可见广泛斑片状糜烂及弥漫性出血点,腔内见一异物(刀片)滞留。很危险,必须马上实施胃镜下异物取出术。”接诊医生、功能科主任王伟飞在仔细询问病情后,当即立断实施手术。在内镜直视下,王伟飞及其助手用圈套器加异物防护罩,小心冀冀地将刀片取了出来。“刀片长约5厘米,宽1.5厘米。”


    “吞下刀片五六天才到医院检查治疗,太危险了!”王伟飞说,甘某如此举动简直让人匪夷所思。

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线