繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
义乌警队面向社会公开征集LOGO和警队之歌
2017-1-10 宣传处 阅读次数: 1286


昨天,网友“Bingo”说:“元旦刚过,义乌公安就有新动作,面向社会公开征集义乌警队LOGO和义乌警队之歌。最近,我身边懂设计和音乐的朋友都在谈论这件事,设计和创作出优秀的作品拿奖金是一方面,更重要的是如果作品入选将是一份难得的荣誉。”


  记者朱翔核实报道:义乌被联合国称为“小商品海洋、购物者天堂”,是九项国家级改革的试点城市,被誉为“中国名片”。作为护卫平安、护航发展、护佑民生的义乌公安机关,一直以来传承崇尚实践、尊重规律、顺应民意的精神,坚持改革创新不动摇,并不断根据实际赋予新内涵,推动警队转型升级,持续提升社会治理体系和治理能力现代化,保持了治安复杂地区长年稳定和人民安居乐业。


  一份漂亮的平安报表直观地反映出由此带来的变化:去年,义乌接警总量下降9.27%,刑事案件发案数同比下降26.3%,其中侵财案件下降28.7%,“两抢”案件同比下降42.9%,通讯网络诈骗案件下降13%,命案实现全破。


  服务靠创新,创新靠队伍。去年以来,义乌公安全面深入落实党要管党、从严治党、从严治警要求,积极探索队伍管理新模式、新方法,全力营造“狼性团队”氛围,夯实公安工作创新发展的根本。市委常委、义乌市委书记盛秋平专门批示肯定了义乌警队围绕“四个全面”狠抓党建打造“狼性团队”的做法,并寄语义乌公安要对标在明朝时被誉为东亚最强军队的 “戚家军”,努力把义乌警队打造成新时代的“戚家军”、“义乌兵”。


  17日,义乌警队为体现公安特色和警营文化,进一步提升公安形象,面向社会公开征集义乌警队LOGO和义乌警队之歌,征集截止日期为210日。本次征集作品的要求为:紧扣时代主题,突出义乌公安特色,融思想性、艺术性和实用性于一体。


  义乌警队LOGO的设计要求有三点:象征性强,充分体现义乌警队“党政认可,群众满意,警队认同,走在前列”目标,体现“狼性团队”特色,彰显新时代“戚家军、义乌兵”的精神;视觉冲击力强,要融合世界“小商品之都”特色,通过抽象、直观的艺术表达形式,表达出义乌警队的内涵和寓意;图形实用性强,要符合印刷、悬挂、徽章制作或网站宣传等各种载体用途需求。


  义乌警队之歌的创作要求有两点:歌词语言简洁凝练,朴实自然,简明易记,朗朗上口,篇幅适中,能适合不同形式的演唱,以齐唱、合唱形式为主,曲谱用简谱或五线谱均可;作品要求主题突出,特色鲜明,立意高远,富于时代感和艺术感染力,充分体现义乌警队“党政认可,群众满意,警队认同,走在前列”目标,体现狼性团队特色,彰显新时代“戚家军、义乌兵”的精神。


  需要提醒设计者和创作者注意的是,义乌警队LOGO主体应包含图案和文字两部分;LOGO作品风格、形式不限;LOGO设计除提供作品外,还应提供详细的创意说明;交稿格式为电子稿,分辨率不低于300像素/英寸,PDFJPG格式,并提供coreldraw(或AI)格式分层源文件。义乌警队之歌作品可词曲同创,可分别投稿,可联合创作,也可独立完成,歌词需附释文或说明,最好附合唱版、配器或试唱录音资料。


  如果想参与此次征集比赛,请投递作品至邮箱:yw_gggxk@qq.com,在邮件标题上注明“义乌警队LOGO征集参赛”或“义乌警队之歌征集参赛”,并在邮件内注明创作者(团队)姓名、手机、联系地址、邮箱等信息。参赛联系人:义乌市公安局公共关系科金警官,联系电话:0579-85534378


  对于优秀的设计者和创作者,义乌警队设置了丰厚的现金奖励———义乌警队LOGO和义乌警队之歌各设一等奖1名,奖金3000元;二等奖2名,奖金2000元;三等奖3名,奖金1000元;获奖者均发荣誉证书。


 

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线