繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
【浙中新报】:皮卡车上高速后自燃 车厢里还装着3个“炸弹”
2017-1-10 金华市公安局 阅读次数: 631


新报讯(通讯员 颜茜 潘亮亮 记者 夏斌婷) 昨天上午10时左右,杭金衢高速公路(金华至鞋塘路段)往杭州方向,一辆运载氧气瓶的福田皮卡车在行驶途中突然自燃,一旦氧气瓶受热过度,情况将不堪设想。市119指挥中心接到报警电话后,立即调派特勤消防大队一中队火速赶往现场处置。


  消防官兵赶到现场后看到,事故皮卡的车身和车斗内的3个氧气瓶已被大火包围,皮卡车轮胎在大火燃烧中发生爆炸。


  消防官兵立即使用水枪对氧气钢瓶降温,并使用水枪对车身进行全方位喷射。现场高速交警则对高速公路上其他车辆进行拦截和疏散。


  经过10分钟的紧张扑救,现场明火被扑灭,氧气钢瓶也未发生爆炸。为防止车辆油箱和氧气钢瓶因大火烘烤过热而发生爆炸事故,消防官兵又使用开花水枪对油箱部位和氧气钢瓶进行降温,并使用泡沫灭火剂对整个车身进行泡沫覆盖,最后消防官兵还使用消防铁钩,扒开车上物品进行检查,防止余火死灰复燃。


  当天上午1040分,消防官兵确定无复燃可能性后,将现场移交给高速交警处理。


  据悉,事发时皮卡车突然冒烟并窜出明火,继而迅速蔓延至整个车身。所幸,司机反映迅速,立即靠边停车并逃离。


  目前,起火原因正在进一步调查之中。


 


 

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线