繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
【金华晚报】:“小手拉大手 全民防诈骗”婺城警方进学校宣传
2017-1-10 金华市公安局 阅读次数: 571


本报讯(记者潘逸 实习生蔡文洁)昨日,一场生动的宣传活动在市区北苑小学展开。“同学们,如果你们在网上看到一只小猫咪,对方称只要将300元物流费打到他卡上即可,这时你会怎么做?”婺城公安分局民警金璐在台上给出了选择:答案A是打钱给他;B是骗子吧;还是不要了;C则要求面交或者自己上门取。


  北苑小学的孩子们都高高举起自己的手抢答。孩子们的积极性这么高,是因为这并不是一场枯燥的讲座,而是通过有奖知识竞答的方式,把几大类常见的诈骗方式如兼职刷单诈骗、冒充QQ好友诈骗、中奖诈骗等结合具体例子来让孩子们明白,天上没有白掉的馅饼,加强自身安全防范很重要。


  据悉,婺城公安分局与婺城区教育局联合举办的防范通信网络诈骗行动在婺城区各个小学陆续展开。活动为期一个月,北苑小学是最后一个,也是规模最大的一个。中石化浙江金华石油分公司工作人员也来到学校,借此次机会给部分有需要的孩子送上新书包,通过防火知识的有奖竞答送出了小礼包。活动结束后,不少孩子还围在婺城公安分局特别制作的宣传展板前仔细观看,想要了解更多诈骗的信息。今年读四年级的小怡表示,“我回去后还会把这些诈骗手段告诉爸爸妈妈。”


 

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线