繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
【金华晚报】:21株茶花不翼而飞? 婺城警方打掉一盗窃团伙
2017-1-10 金华市公安局 阅读次数: 562


本报讯(记者潘逸 通讯员李王增)昨天,记者从婺城公安分局获悉,涉嫌盗窃的张某等人已被依法取保候审,案件仍在进一步侦查中。


  上月28日上午,李某来到婺城区白龙桥镇西畈村公交车站牌南侧的自家苗木地发现,苗木地外围铁丝网被剪出一个窟窿,地里的21株茶花被盗。他立马打了110报警电话。“他们搬走了地里品相最好的21株茶花。这些茶花我种了好几年,有半人高,市场上能卖200元左右一株。”李某说。


  婺城公安分局白龙桥派出所民警查看了附近监控,对可疑的过往车辆进行筛选,最终车主张某和李某某进入了民警的视线。民警对两名车主的关系人进行分析,结合被害人提供的视频,民警发现了另外6名嫌疑人。经过调查,这8名嫌疑人都是安徽老乡,均暂住在金华开发区秋滨街道。


  民警了解到,李某某每天都会驾车到金华开发区秋滨街道吕献塘社区附近。147时,警方在安地大桥附近发现了嫌疑车辆,开车的正是李某某,嫌疑人袁某也在车上。民警将两人控制,并带到白龙桥派出所进行讯问。经查,李某某供认了伙同袁某等人盗窃茶花的事实。据交代,去年1227日,8人驾驶两辆越野车来到李某苗木地里,用自带的铁剪剪开围栏,从地里盗走茶花苗木21株。


 

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线