繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
【人民公安报】:郭声琨主持召开公安部党委会议传达学习中央纪委七次全会精神 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 坚定不移推动全面从严治党治警向纵深发展
2017-1-11 金华市公安局 阅读次数: 390


本报北京110日电记者周栋梁报道:国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨9日主持召开部党委会议,传达学习十八届中央纪委七次全会精神,研究公安机关贯彻落实意见。郭声琨强调,全国公安机关要全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话精神,按照中央纪委七次全会部署和王岐山同志要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定政治方向,提高政治站位,增强政治觉悟,坚持标本兼治,更加扎实有效地抓好公安机关党风廉政建设和反腐败工作,不断增强全面从严治党、从严治警的系统性、创造性、实效性,坚定不移地推动全面从严治党、从严治警向纵深发展。


  郭声琨指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,推动全面从严治党不断向纵深发展,不敢腐的目标初步实现、不能腐的制度日益完善、不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成,党内政治生活呈现新的气象。习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,充分肯定了全面从严治党取得的显著成效,深刻阐释了党的建设重大理论和实践问题,明确提出了今后工作的总体要求和主要任务,充分彰显了党中央深入推进全面从严治党的坚定决心和顽强意志,为推动全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循和强大动力。王岐山同志在全会上作了工作报告,并就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、进一步推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争提出了明确要求。全国公安机关要认真学习、深刻领会,紧密结合实际,不折不扣抓好贯彻落实。


  郭声琨强调,坚持党的领导是当代中国最重大的政治原则,树立“四个意识”,只有在思想和行动上提高政治站位,不断从政治意识和大局意识上找到差距,才能真正做到向核心看齐。要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,坚持政治建警,加强思想政治工作,教育引导广大民警牢固树立、切实增强“四个意识”,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地抓好党中央各项决策部署的贯彻落实,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要坚持共产党人价值观,坚定文化自信,铸牢理想信念之魂,不断提高政治觉悟,始终保持对党和人民的忠诚本色。要认真执行党内政治生活准则和党内监督条例,积极开展批评和自我批评,加强日常管理监督,把严的要求贯穿到管党治党、管警治警全过程。要严格执行中央八项规定精神和各项铁规禁令,坚决查处隐形变异的“四风”问题,坚决整治群众不满意的突出问题。要坚持惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变,坚决打赢反腐败正义之战。要不断深化专项巡视整改工作,把具体问题整改与构建长效机制有机结合起来,真正把巡视整改成果固化形成为长期有效的制度规范和工作机制。


  郭声琨要求,要注重以上率下,充分发挥领导干部的模范带头作用,从部党委成员做起,一级做给一级看,一级带着一级干,始终坚持正确的政治方向、政治立场和政治原则,深刻认识周永康野心家、阴谋家的本质,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,严格遵守政治纪律和政治规矩,切实做到有令必行、有禁必止。要自觉经常同党中央对表,校准思想和行动,把党中央大政方针不折不扣落实到位。要坚守正道、弘扬正气,坚持原则、敢抓敢管,严格要求自己,树立良好家风,坚持廉洁自律,切实带好管好队伍。


  会议要求认真筹备召开全国公安机关反腐倡廉电视电话会议,部署公安机关2017年党风廉政建设和反腐败工作。


公安部党委副书记、副部长黄明,部党委委员孟宏伟、陈智敏、夏崇源、邓卫平、王小洪、孟庆丰、刘跃进、孙力军、王俭出席会议。部机关各局级单位主要负责同志列席会议。


 


 

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线