繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
【浙中新报】:去年我市110日均接到无效骚扰电话2400多个
2017-1-11 金华市公安局 阅读次数: 646


新报讯(见习记者 余菡 通讯员 张林鹏)昨天是全国第31个“110宣传日”,也是我市11021个生日。为了大力宣传正确使用110报警、12110短信报警、针对通信(网络)诈骗快速止损的报警常识和防范知识,昨天上午930分许,在市区人民广场,市公安局开展了以“公安110,为民保安宁”为主题的系列活动。


  市公安局办公室、指挥中心、治安、刑侦、经文保、禁毒、交警、反恐、消防等职能部门,婺城公安分局及8890便民服务中心通过现场发放宣传资料、设置宣传展板、提供咨询服务等方式,向市民认真讲解通信(网络)诈骗、交通事故、毒品、火灾、反暴恐、禁限燃等安全防范知识,并传授正确报警和110报警常识。活动共发放110宣传便民袋5000余只,摆放宣传展板20块。此外,通过全市出租车、警车LED显示屏,96070、移动公司群发短信、新闻媒体和社交媒体发布等方式进行立体式宣传。


  110作为打击违法犯罪的利刃,向来被称为守护平安的“生命线”。然而,时有发生的恶意报警、扰警、无效报警,极大占用了报警资源,侵害了其他真正需要报警人的利益。据了解,去年全市公安110报警服务台共接到报警电话呼入288.9万个,其中无效骚扰电话88.7万个,占30.7%。为此,市公安局针对恶意骚扰、谎报警情、恶意举报以及其他干扰正常110接处警工作的违法犯罪行为开展专项整治行动,以此引导群众认识110、理解110、爱护110,规范畅通110报警通道、净化接警环境、缓解接警压力,最大程度保障群众切身利益、保护公共安全资源。


 

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线