繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
轻信电视药品推销广告 老伯被骗19.7万多元
2017-1-12 宣传处 阅读次数: 1197


前几天,义乌一位年过七旬的龚大伯向公安机关报警,称过去一年来,他因为轻信电视推销的药品,被不法分子骗走近20万元,而这些钱大多是他向亲朋好友借来的。


  龚老伯家住义乌北苑街道,患有严重的肩周炎,多方求医都没能治好。去年2月底,他在电视上看到推销“少林红外消痛贴”的广告,效果说得神乎其神,还承诺货到付款。


  龚老伯信以为真,就拨打广告上的电话订购了一盒膏药。第二天,他收到快递来的一盒“少林红外消痛贴”,当场付给快递员500元现金。


  龚老伯按照说明书提示使用了3个月后,一名自称是该膏药厂家业务员的人打来电话,询问疗效如何。龚老伯说效果不是很明显,对方表示可以让一名医院的“老教授”帮他看一看。不久,“老教授”打来电话询问他的病情,并建议换其他口服药试试。去年6月中旬,龚老伯收到一盒“枸杞桑葚汤”和一盒“康润莹玛咖片”,付给快递员药费1450元。


  没过几天,一名医院“院长”又给龚老伯打来电话,说有几种效果更好的新药即将面世,可以试一试。去年627日至30日,龚老伯相继收到两盒“苦瓜玉竹汤”和10盒“佰倍咖西洋参片”,总共付了药费6100元。


  去年7月初,“业务员”再次打电话给龚老伯,说可以给他办理“健康证”,能补贴部分医药费。龚老伯权衡再三,决定花3450元办一本“健康证”。“业务员”表示,如果服用这些药物没有效果,医院会报销他之前买药品的钱。


  随后,龚老伯陆续收到各种医药产品,前后花了19.7万多元。上月底,龚老伯见病情仍没好转,便打电话要求退款。这时,“业务员”的电话已关机,他这才发觉上当受骗了。

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线