繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
【人民公安报】:孟宏伟会见英国驻华大使
2017-1-12 金华市公安局 阅读次数: 449


本报北京111日电记者陈路坤报道:11日,公安部副部长孟宏伟应约会见英国驻华大使吴百纳,双方就下一步中英执法合作有关安排交换了意见。


  孟宏伟表示,当前中英关系总体发展良好,两国在各领域务实合作取得重要进展。中国公安部高度重视中英执法合作,视英国为欧洲主要执法合作伙伴之一。自2016年首次中英高级别安全对话举行以来,在英国驻华使馆的支持下,双方执法部门积极落实对话成果,合作水平不断提升。在当前国际形势发生深刻复杂变化的背景下,深化中英务实执法合作符合两国共同利益,同时也会给国际安全局势带来积极的稳定因素。中国公安部愿与英国内政执法部门进一步深化在反恐、追逃、打击跨国犯罪等领域和国际刑警组织框架下的务实合作,共同应对各类威胁。希望吴百纳大使和英国驻华使馆继续关注并支持中英执法合作发展,为中英关系“黄金时代”增添新的内涵。


吴百纳表示,英方高度重视与中方开展执法合作,愿与中方共同努力,全面推进双边执法合作关系向更加深入、务实、高效的方向发展。


 

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线