繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
【浙中新报】:为躲避查酒驾 男子突然冲卡
2017-1-12 金华市公安局 阅读次数: 618


新报讯(记者 王旭航 通讯员 王化银) 前天凌晨020分许,义乌交警大队城区三中队在江东路与五爱路交叉口查处酒后驾车交通违法行为时,看到前方一辆白色小轿车驶入卡口,随即打手势示意其靠边停车。


  起初,白色小轿车慢慢地靠近卡点停了下来。协警小傅上前准备对驾驶人例行检查,不料惊险的一幕发生了:白色小轿车突然加大油门,并迅速向左打方向逃逸。放置在路上的八九个警示桩被车子压坏,所幸小傅等人躲闪及时,没有造成人员受伤。


  为防止逃逸车发生事故,小傅等人没有驾车追赶,只是记下了逃逸轿车的车牌号码。经查,逃逸的是一辆白色的雪佛兰小轿车,驾驶人姓吴,90后,河南人。交警马上打电话通知其到中队接受处理,该驾驶人居然谎称自己现在在老家。


  随后,民警发现逃逸车近几天都有在义乌活动的轨迹,而且驾驶人体貌特征与吴某吻合。民警断定,逃逸车的驾驶人就是吴某。当天下午,见无法抵赖的吴某到中队接受处理。


  依据法律规定,吴某因涉嫌阻碍民警依法执行公务被义乌警方处以行政拘留五天的处罚。


 

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线