繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
每天的“关心”是圈套 永康一女士被骗3.68万元
2017-2-14 宣传处 阅读次数: 747


29,永康市公安局江南派出所接到一女士报警,称自己被微信中的好友骗走3.68万元。


115,家住永康市江南街道的朱女士使用微信中“附近的人”的功能找到了一名叫“相约” 的男士,并加为好友。很快,两人就聊开了。“相约”自称是一家公司的大股东,并发来自己身份证照片:“刘国庆,身份证号码XXXXX”。随后,“相约”就发来“我现在单身,有缘做夫妻,无缘做朋友”这样一句话。面对突如其来的“交友”暗示,单身的朱女士有些心动。她看了其相册,觉得还不错,便回复了“可以”。之后,两人一直都有联系。


24,“相约”打电话来提到他公司有一个30万元捐款,可以免费捐给朱女士。接下来几天,“相约”每天都频繁地找朱女士聊天,并偶尔提到捐款的事。直到29早上,“相约”再一次联系朱女士称,如果要将30万元捐给她需要缴纳一定的税金,而且要先缴纳后才能拿到捐款。之后,“相约”给了朱女士一名“王律师”的电话,让其自行联系。联系“王律师”后,朱女士按照其要求向王律师汇了6800元手续费。汇款后,朱女士又接到王律师电话,说还需要3万元税款。想着能拿到30万元捐款,朱女士便想办法借了3万元汇过去。


一切办妥后,朱女士第一时间想要告诉“相约”,但无论是微信还是电话都没了回应。而之前朱女士掌握的“相约”身份信息,经上网查询,发现已被很多人标记为骗子。朱女士这才意识到自己被骗,立即报警。讲述起为何会如此相信“相约”这位网友,朱女士气愤地说,当初加为好友聊得不错,且之后的每一天,他都会嘘寒问暖,关心她吃饭了没,有没有睡觉等,这让她觉得“相约”还挺暖心,可以当朋友。只是令朱女士万万没想到,这些“关心”原来只是想让她放松警惕的圈套而已。永康警方提醒:首先,网络交友须谨慎,有时类似的“交友”请求很可能是骗子为了骗取受害人信任而下的圈套;其次,天上不会掉馅饼,更不可相信“可免费得捐款”的骗局;最后,发现被骗,请第一时间报警,让警方可立即进行止损。

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线