繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
浙中新报:奶奶一时分神,小孙子不见了……
2017-2-17 金华市公安局 阅读次数: 640


新报讯(记者 王志坚 通讯员 郑斐) 215日下午130分左右,一对在义乌打工的外地夫妻经过苏溪镇长府村附近时,发现一名迷路的男童,遂将男童送进苏溪派出所镇东警务室。在该警务室辅警班长蒋丽宝和队员楼锴棋、金忠浩等人的帮助下,男童顺利找到了家人。昨天上午,男童的父母专程到警务室当面表达谢意。


  蒋丽宝介绍,前天下午,他和几名队员正在警务室办公,突然走进来一对夫妻,手里牵着一名看起来才两三岁的男童。得知夫妻俩手里牵的是一名迷路小孩后,他马上联系苏溪派出所值班室,汇报具体情况,并讯问是否有家长报警找人。


  “考虑到这么小的孩子应该走不远,极有可能是居住在长府村附近的人,我又安排队员到男童迷路的附近路段查看情况。”蒋丽宝说。


  在警务室,男童面对陌生人开始哭闹起来,耐心的蒋丽宝从抽屉里找出一个闪光玩具哄他,小孩子这才慢慢平静下来。由于男童年龄太小,警务人员无法从他口中得到相关信息。


  大概半小时后,楼锴棋和金忠浩在长府路上远远看到一名60多岁的老人十分紧张地跑来跑去,像在找寻什么。两人上前讯问,老人姓钱,是长府村的村民,当天下午1时多,她带着孙子涵涵(化名)到村老年协会活动室玩耍,活动室内有老人在聊天、打牌,气氛挺热闹,老人碰到熟人便唠嗑起来,两岁的涵涵就在周围走来走去。等她回过神来找孙子时,却发现孙子不见了踪影。她赶忙跑到路上找,越找越着急,直到警务人员把老人带到警务室,听到孙子喊了一声“奶奶”后,她才长吁一口气。


  蒋丽宝随后对老人进行了一番安全教育。老人一再表示一定吸取教训,以后再也不敢如此麻痹大意了。


 

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线