繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
浙中新报:车间使用明火作业 老板员工双双被拘
2017-2-17 金华市公安局 阅读次数: 664


新报讯(通讯员 胡永丽 记者 夏斌婷)215日下午,永康市公安局西城派出所值班民警吴小雅在朱家塘村检查时,发现一门头焊接厂的车间内工作人员违规使用明火作业,车间内存放了三瓶二氧化碳气体。工作人员作业处距离易爆物品较近,存在较大安全隐患。民警立即上前制止,并依法传唤了焊接厂负责人曾某(31岁)及工作人员王某(41岁)。


  据曾某交代,他和王某都是云南镇雄的老乡,平时业务不多,为了节省开支,他既当老板又做小工。他和王某以前都学过电焊,但都没有相关岗位资格证。门头焊接需要通过一个二氧化碳瓶提供气体,然后再用一个专门接头接通二氧化碳瓶,在接头的另一端插上焊条,再把接头通上电,对准铁门门头焊接部位进行焊接。


  虽然知道焊接操作过程中会有火光散发,但他们心存侥幸,车间内并没有采取相关的消防安全防护措施。


  根据有关规定,永康市公安局现已对两人采取行政拘留。


  “违规使用明火作业,稍有不慎极易引发火灾等事故。”民警提醒广大业主及从业人员,勿必提高警惕,因施工等特殊情况需要使用明火作业的,应严格按照规定办理审批手续并采取相应的消防安全措施。进行电焊、气割等具有火灾危险性工作的从业人员,必须持证上岗。


 


 

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线