繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华日报:永康市公安局辅警省赛折桂
2017-10-12 金华市公安局 阅读次数: 160


近日,全省公安机关治安系统辅助人员(辅警)岗位技能竞赛在浙江警察学院举行,全省11支代表队的66名精英辅警参加竞赛。楼涌作为金华代表队中唯一一名来自永康的辅警,技压群雄,勇夺“抓捕防暴警务辅助技能”项目第一名。


  比赛成绩瞩目,背后是常人难以想象的艰苦奋斗。记者了解到,楼涌是永康市公安局巡特警大队的一名辅警,在永康市公安局选拔人员初期,楼涌在年龄、体格上都不占优势。而且两年前,楼涌在一次处突行动中意外受伤,在医院静养了3个月。


  虽然不被看好,楼涌还是毅然选择了报名。“我拼了。”抱着这样的决心,楼涌自我加压,严格训练,以迎接比赛的到来。


  楼涌今年30岁。2013年,他从部队转业后,一直在大队工作。从小组长到副区队长、区队长,目前,楼涌已是巡特警大队防控一中队的管理人员之一。“选择到巡特警大队,是因为我比较喜欢像部队一样的集体生活。而且大家可以互相激励,共同进步。”楼涌说。


  “这份荣誉是属于大家的。”载誉归来后,楼涌谦虚地说,“我可能不是那个最优秀的辅警,但我会做一个最努力的辅警。”


 

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线