繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
深入警心注入警魂 内植于心外践于行——永康公安学深悟透十九大精神
2017-12-6 宣传处 阅读次数: 420


“学习贯彻十九大,奋战冲刺争前列。”近日,在永康市公安局十九大专题学习会上,永康市委常委、公安局长陈曙初掷地有声。为学深悟透十九大精神,永康市公安局组织全警认真学习贯彻党的十九大精神,迅速在全局掀起学习贯彻热潮。


新时代下,汲取精神力量


  十九大胜利闭幕后,永康市公安局即分别召开党委理论中心组学习会、十九大专题学习会暨“学习贯彻十九大、奋战冲刺争前列”主题工作例会,专题学习领会十九大精神,研究部署学习贯彻计划。会上,陈曙初强调:“全市公安机关全体民警要结合工作实际学习好、领会好十九大精神,通过学习把思想和行动统一到党的十九大精神上来,持续抓好和推进反恐维稳、打击防控、安全监管、队伍建设等各项公安工作,不忘初心,牢记使命,向党和人民交上一份满意的答卷。”


  领导干部带头学,党员民警人人学。“实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想……”清晨,沐浴着初升的太阳,在公安大楼5楼的小阳台上传来了朗朗的读书声。法制大队党支部利用每天早上上班前半小时来诵读十九大报告全文,还邀请永康市纪委、市监察委派驻永康市公安局纪检监察组的同志一起学习十九大报告,并对大队日常工作进行具体指导。


  通读十九大报告全文、开展党小组讨论、写心得体会、开展“党的十九大精神”应知应会内容集中测试……永康公安通过各种方式学习领会十九大精神,同时也将学习十九大精神纳入每月的主题党日活动中。各党支部借助周一政治学习夜、每日晨会、主题党日等时间,踊跃分享十九大学习感悟,既有对十九大提出的相关内容的认识理解,又有结合工作实际的努力方向、奋斗目标。禁毒大队副主任张作明即从禁毒工作出发,表示作为公安系统的一员,要居安思危,加强涉毒人员打击查处,全力减少吸毒人员的滋生蔓延,为祖国更好地推进“中国梦”建设贡献自己的一分力量。


新征程上,传承使命担当


  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在党旗下庄严宣誓,各党员民警重温入党誓词,老党员为新党员佩戴党徽,手把手将中国共产党优良的传统和作风传承。


  1026日,永康市公安局举行2017年民警退休晋衔暨新警入警仪式。在《人民警察之歌》小组合唱等节目的袅袅余音中,32名新警从老民警手中接过“薪火相传”的旗帜并进行入警宣誓。旗帜的一授一接间,是责任和使命的传承,更是公安精神的传递。


  “时代变迁,精神永恒。”在永康市革命教育基地,党员民警重读革命先烈的英雄事迹,了解永康革命发展史。治安大队教导员陈天兴说:“作为一名老民警、老党员,我将以身作则,带头做好表率,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。”


  工作中,永康公安锐意进取、忠诚履职,圆满完成各项任务,用实际行动践行十九大精神。921日以来,永康市公安局110接警数同比下降25.5%,其中盗窃下降12.6%,诈骗下降9.2%,抢夺下降57.1%


  关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄。新时代下,永康公安将以十九大精神为引领,攻坚克难,忠诚履职,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往贡献永康公安的力量。

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线