繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
浙中新报:及时止损!浦江警方联合银行从嫌犯手中“抢”回钱
2017-12-7 金华市公安局 阅读次数: 280


新报讯(记者 夏斌婷 通讯员 潘再阳)前天上午,浦江警方联合农商银行,成功制止了一起通信网络诈骗案,帮助群众挽回了损失。


  当天上午10时许,浦江的程某拿着200余元钱和一张“法院起诉警告函”到银行汇款。问及汇款原因时,程某表示收到了一张“法院起诉警告函”,他是根据函上的要求来汇款的。仔细查看“警告函”内容后,工作人员发现这封函的内容同浦南派出所民警经常来辖区宣传的,防范通信网络诈骗的案例极为相似,随即拨打了报警电话。


  不到2分钟,民警便赶到了银行。经调查,民警确认这正是一起典型的通信网络诈骗。原来,该“警告函”中的收信人并非程某,而是其儿子,至于到底是否存在这样一笔欠款,他其实并不确定。“我只知道儿子确实在去年初贷款买过一只苹果手机。”


  由于程某的儿子在外工作很少回家,所以当他突然收到这样一封信,声称其儿子欠款逾期未还将要承担严重后果时,当即决定先还上这笔钱,这才有了文章一开始的一幕。


联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线