繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华日报:永康公安出入境窗口推行“六提醒”服务
2017-12-7 金华市公安局 阅读次数: 152


本报消息(记者 张黎明 通讯员 陈永柯)“护照会在两周内以特快专递寄到你家里,请注意查收,另外,在国外、境外如遇到护照丢失,人身或者财产受到侵害等情形,应及时向我驻外使馆、领馆求助。求助热线电话是12308。”“好的,我记住了,谢谢你,你们想得真周到。”


  这是12月5日上午永康市公安局出入境窗口民警和办理护照准备去泰国旅游的市民的一段对话。


  今年以来,永康市公安局出入境办证窗口全面推行“六提醒”服务。预知提醒,适时提醒申请人出国前应通过正规旅行社或网络更多了解目的地的相关情况,做好充分准备,确保旅途安全;签证提醒,提醒申请人出国前应核实护照和签证的有效期,以免因护照过期而影响申请签证和旅程;安全提醒,提醒申请人出国前应做好自身安全准备,进行必要的疫苗接种,并随身携带接种证明及必要的药品,购买相关保险;风俗提醒,提醒申请人出国、出境后切记文明、礼貌、守法,不要从事与签证种类不符的活动;避险提醒,提醒出国、出境申请人尽量避开人多事杂的场合,不要轻信别人,不要离开团队,尽量避开风险;温馨提醒,提醒申请人在国外、境外遇到困难应及时寻求法律援助,如遇到护照丢失、人身或者财产受到侵害等情形,应及时向驻外使馆、领馆求助。据不完全统计,今年该出入境窗口民警为1.5万余名办理护照和签证的群众提供了提醒服务。


联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线