繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华日报:“老赖”还款5000万元 多家企业主动协商履约永康严打恶意逃废债行为
2017-12-7 金华市公安局 阅读次数: 968


 本报消息(记者 倪国栋 通讯员 吕珊)12月4日,记者从永康市打击恶意逃废债工作领导小组办公室了解到,永康企业主程某恶意逃废债被依法刑拘一案起到有力震慑效果。近日,程某亲属归还相关贷款5000万元,且与相关银行签订双方协议。


  今年以来,永康市针对如“假破产”“假租赁”等阻碍法院执行、逃避银行债权的恶意逃废债现象,专门成立打击逃废债工作领导小组,抽调公检法、审计、人行等多个部门的精干力量,实行实体化集体办公,合成作战,全面打击以抽逃、藏匿、转移资产、伪造证据、虚假破产等形式共9类恶意逃废债行为。永康市公安局成立了以永康市委常委、公安局长陈曙初为组长,经侦、刑侦、技侦、派出所等单位负责人为成员的专项行动工作领导小组办公室,并专门制定打击恶意逃废债专项行动方案和配套考核办法,全面落实各部门的工作职责、任务和期限,全面铺开专项行动。


  联合排查、联合约谈、联合会商……行动开展以来,打逃办各职能部门通过严明规章纪律、部门通力协作,确保排摸、约谈和惩处同步发力,实施每周一会商,每月一通报制度,确保行动整体有序推进。据了解,通过打击和约谈,永康市打击恶意逃废债专项行动开局成效显著。截至目前,已有4家3000万元以上逾期欠息的企业主或实际控制人,通过联合约谈后与银行协定具体还款方案,有3家企业积极表态愿意还款。


 


联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线