繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华晚报:电话不接 位置不明 情绪激动女子扬言要自杀 民警机智巧救下
2017-12-7 金华市公安局 阅读次数: 151


本报讯(记者徐健辉 通讯员石烨)12月5日凌晨4时,浦江的大街小巷静悄悄的。浦阳派出所的报警电话突然响起,“帮帮忙,我女朋友刚发短信来说要跳湖,我现在找不到她……”


    接到报警,民警立即出动,与报警人申某一起,兵分几路到所有可能的地点寻找其女友朱某。寻人途中,为确认朱某的安全,民警赶紧按照申某提供的号码,拨打了女子的电话。


    良久寂静过后,电话接通了。与民警这边的担惊受怕不同,电话那头,朱某平静得近乎异常:“我没事……你们不用来找我,我自己会回去的。”说完,她将电话挂断了。


    朱某真会回去吗?民警丝毫不敢怠慢,忙着仔细寻找着。4时56分,好消息传来,有人在浦阳江边找到了朱某。


    接到联勤中心指令,治安分局二大队巡逻队员和浦阳所民警迅速赶到事发地点。此时,朱某正坐在浦阳江边一陡坡的台阶上,下半身浸泡在了水里,其男友申某也赶到了现场。


    看着女子情绪颇为激动,嘴唇也冻得发紫,怕其出意外,治安分局二大队的队员迅速从处突车上,拿来救生圈,并将警绳拴在救生圈。趁女子不注意,一套,一拉……最终在几位队员一齐努力下,女子被成功救上岸,并送往医院。


    经查,近几天,申某与朱某正闹着分手。越想越不开心的朱某,便于当天凌晨来到了江边想要跳江,幸亏民警及时赶到。


 


联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线