繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
警方提示:盗用QQ号码冒充亲友诈骗
2017-12-19 指挥中心 阅读次数: 1021


 


在网络上盗用QQ号码冒充亲友实施诈骗的案件呈多发态势。今年31410时许,市民王某某正在家中上网,突然发现其丈夫的QQ头像闪动起来,就与他聊天。期间,他让她往何元峰的账户里汇7000元钱,并且提供了银行账号,说是有急用。于是,王某某就去附近的一家银行往指定账户里汇了7000元。汇款后,王某某给在外地出差的丈夫打电话询问汇款一事,才知道他根本就没有上网,更没有让她汇过款。

  今年61013时左右,市民程女士用QQ聊天时,一位同事也上线了,并且通过QQ给她发送信息,称要向她借3000元钱。由于平日里双方关系不错,程女士欣然同意了,并按照同事指定的账户汇了3000元钱。事后,程女士给这位同事打电话通知他查收汇款时,才知道对方的QQ号码早已被盗了。
联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线