繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
盗取证券交易账户信息牟利
2017-12-19 指挥中心 阅读次数: 2172


 


近日,某市发生了多起不法分子通过盗取他人网上证券交易账户信息非法买卖债券牟利的案件。

  【作案手段】

  第一步:窃取受害人网上证券交易账户信息。一般有两种方法,一是通过互联网向受害人的计算机种植木马病毒程序,从而窃取账号和密码;二是直接用证券公司最初给客户的账户原始密码,对某一号段的账号进行逐个试用,那些未更改过密码的账户就被不法分子轻易掌握控制了。

  第二步:通过不正当交易牟利。不法分子掌握了受害人的网上证券交易账户及密码后,将受控账户的证券全部按市价卖出,随后利用债券T+0的交易特点,在部分交投不活跃的国债或者企业债品种上频繁交易,通过高买低卖方式对敲,向提前下单的不法分子账户输送利益,致使受害人账户资产损失严重。
联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1