繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
刷卡消费偷偷取消交易
2017-12-19 指挥中心 阅读次数: 1041


 


近日,巴彦淖尔市杭锦后旗一家商场向该旗公安局经侦大队报案,称有两名外地男子在该商场购买了一件衬衫、一条休闲裤,共消费560元。当时,这两名男子使用了一张银行卡进行刷卡付账。在显示刷卡成功后,二人离开该商场,收银员却在晚上结账时发现这笔资金并没有转账。

  【作案手段】

  民警经过调查分析,确定不法分子在POS机上进行刷卡交易时,先输入了密码,待系统显示成功交易后,找借口转移收银员的注意力,迅速地按键取消交易,致使交易取消、资金未转账,从而达到诈骗财物的目的。

  【提醒】

  1.加强宣传,在商业场所张贴警示标识,提高收银员的防范意识,特别是对刷卡消费的顾客提高警惕。

  2.加强与金融部门的沟通协作,从源头上控制银行账户的开通和使用,提高对此类犯罪的打击力度。
联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线