繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
发布虚假贷款信息
2017-12-19 指挥中心 阅读次数: 1980


 


近日,某市民赵某收到一条贷款公司提供短期小额贷款的短信。急需资金周转的赵某经过联系,认为贷款条件很优惠,于是决定申请5万元贷款,用于为企业购买原材料。随后,贷款公司的人约赵某到临河区一家银行面谈具体事宜。经过一番攀谈,赵某对对方的身份深信不疑,并且按照对方的要求,先给指定账户汇入3000多元保证金。可是几天过后,赵某没有收到贷款,而且贷款公司的人也不见了踪影。这时,赵某才发觉上当受骗了,遂向公安机关报案。

  【作案手段】

  1.以虚假的担保公司或者小额贷款公司名义对外发布虚假贷款信息。

  2.行骗对象多是个体工商户或者农民。

  3.以提供小额、低息、无抵押贷款为诱饵。

  4.盗用金融系统的虚拟电话号码或者神州行(畅游)无机主资料的移动电话与行骗对象联络。

   5.利用行骗对象贷款心切的心理特点,以先行收取利息、还款风险验资等手段设局,进行诈骗。

  【提醒】

  1.个人小额融资借贷时尽可能选择银行贷款,若不符合贷款条件而选择民间借贷的,应到正规的担保公司或者小额贷款公司实地洽谈贷款事宜,不可盲目轻信手机短信、互联网信息。

  2.条件过于宽松的低息无抵押贷款往往暗藏玄机,款未到手需要先支付利息极有可能是骗局,贷款人需谨慎行事。

  3.对自称是银行工作人员的情况,要尽可能回访,核实其身份的真伪。

  4.贷款人一旦上当受骗,要及时向公安机关报案。
联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1