繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
市局举行2018“迎新年 升国旗”仪式
2018-1-4 金华市公安局 阅读次数: 1176



 



 



1月2日,新年上班第一天,市局隆重举行2018“迎新年·升国旗”仪式。市委常委、公安局长聂展云出席仪式并作重要讲话,市局党委副书记、常务副局长金盛主持仪式并带领大家重温入警誓词,市局领导项平、马尚伟、宋寅寨、江栋、吕会民、傅建军、陈锋、刘梦寒出席仪式。


聂展云指出,要不忘初心,牢记使命。近年来,金华公安聚焦“标杆旗帜”目标,全警砥砺、奋勇拼搏,打响了“反诈中心、合成作战”等享誉全国的公安品牌,“两抢”警情连续5年下降,命案连续两年全破,连续四次夺冠全省公安大比武,市委市政府和省厅先后为我局荣记集体二等功,一大批“国字号”荣誉收入囊中,业务工作和队伍建设亮点纷呈、态势良好。这一切正是得益于全体民警牢记“促稳定、保平安、护民生”的初心和使命。全市公安机关要以此次升旗仪式为契机,牢记“四句话、十六字”总要求,在学习贯彻党的十九大精神中学思践悟,做到“不忘初心、牢记使命”,奋力开创新时代金华公安工作新局面。


聂展云强调,要创新发展,谱写新篇。当前,全面深化改革纵深推进,社会主要矛盾出现转变,公安迎来了创新发展的全新机遇,转型升级势在必行。全市公安机关要主动拥抱新时代、积极践行新要求、扎实履行新使命,与时俱进、更新理念。紧扣“精准、精细”导向,融入省厅第一战略,实干苦干加巧干,不断推动反恐防暴、维稳处突、护航发展、打防犯罪、管理服务等各条战线的警务模式升级迭代,构建更准、更细、更实的打防管控新生态,为争创“标杆旗帜”,为金华公安行稳致远注入持久动力。


聂展云要求,要挺纪在前,锻造铁军。队伍是公安工作的根本保障。新时代要有新坐标,新时代要有新作为,新时代更要有新风尚。全市公安机关要以争当金华铁军排头兵为目标,不断增强“四个意识”,强化“四个自信”,在大事上不动摇、在小节上不含糊。要坚持在思想上、作风上、细节上抓常态、见长效,推动制度从墙上落到实处,确保民警队伍和辅警队伍同样要求、显性问题和隐性问题同时整治、8小时外和8小时内同步监管,全力打造“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的金华公安铁军。


聂展云希望,全市公安机关锚定“标杆旗帜”,坚定决心、提振斗志,立足新起点、展望新时代,为实现金华公安跨越发展,为实现“浙中崛起、全面小康”作出新的更大贡献!


市局各部门中层干部及民警代表、特警支队特勤、交管分局辅警代表350人参加仪式。


联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线