繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
小溪和池塘里 捞出34部手机
2018-1-4 宣传处 阅读次数: 460


池塘里能捞出啥?鱼,水草,还是淤泥?如果告诉你,竟然能捞出34部手机,这是不是很诧异?昨天,记者从东阳市公安局了解到,当地民警最近就从池塘里捞出了34部手机。这可不是有人恶搞,而是一名犯罪嫌疑人的愚蠢行为。


池塘里捞出34部新手机


    事情发生在前几天,东阳市南马镇上安恬村一口叫上塘的池塘边,围满了村民和过往的行人,他们正在观看东阳南马专职消防队的“蛙人”蒋聪在池塘里打捞手机。


    “哇,又捞上来一部。”每当蒋聪从水下捞出一部手机,都能引来人们的惊叹。东阳市公安局南马派出所副所长曹根等民警则在岸边负责接应和警戒。


    经过一个多小时的打捞,蒋聪共打捞上来14部手机,而且全是新的。当日下午,民警和消防员又在上塘打捞出5部手机。


    此前一天的晚上,民警已经在东阳市南马镇至画水镇的一条溪里,打捞出15部手机,也就是说,前后一共在池塘和溪里打捞出了34部手机。


    那么,这么多新手机怎么会在池塘里呢?这事还得从头说起。


    20171119早上,在东阳市南马镇开了多年手机店的陈先生来到店里,当他打开店门后发现仓库里非常乱,仔细一看,大吃一惊,放在柜台里的价值20余万元的90多部手机不翼而飞了!


    南马派出所接到报案后,所长舒跃平当即安排精干警力展开侦查。由于案发现场在修路,附近的监控都起不了作用。通过多次深入走访,民警终于获得了一条有价值线索。


    功夫不负有心人,一个多月后,民警在南马镇将盗窃嫌疑人隋某抓获,并从他的住处起获29部全新的各色手机和一台苹果平板电脑。


看起来不值钱,手机扔进河里


    28岁的隋某是安徽人,在南马镇夜市摆夜宵摊,收入还算不错。夜宵摊与陈先生的手机店很近。案发当日凌晨1点多钟,隋某收摊后来到陈先生的手机店,撬开后窗的防盗窗进入后,偷走了仓库里的所有手机。


    到家后,隋某嫌手机盒太占地方,就把包装全部拆掉烧了。之后几天,隋某外出兜售手机,在嘉兴卖掉5部,在义乌和兰溪各卖掉一部。


    面对剩下的一大堆手机,隋某有些后怕了,就把40余部小屏幕、看起来“不值钱”的手机扔进了上塘和一条溪里。


    上个月27日晚7时许,办案民警陆炜等根据隋某的交代,来到东阳市南马镇至画水镇的一条溪里,打着手电,下到淹没大腿的溪水里捞手机,虽然穿着连裤雨具,但民警们的衣服还是被冰冷的溪水打湿。经过两个多小时的努力,当晚共打捞出15部手机。


    上塘面积十二三亩,水最深处有2.5米左右,如要放完池塘里的水起码也要三四天时间,南马派出所遂请南马专职消防队的专业人员下水打捞。


    上个月28日,犯罪嫌疑人隋某因涉嫌盗窃罪,被东阳市公安局刑事拘留。目前,有关案情正在进一步审理之中。

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线