繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
义乌警方摧毁一“飞车抢夺”团伙
2018-1-4 宣传处 阅读次数: 1037


嫌疑人解锁被害者手机盗刷千元


近日,义乌市公安局稠城派出所摧毁一个“飞车抢夺”团伙,抓获犯罪嫌疑人3名。截至到案前,3名嫌疑人作案1起,抢得iPhone手机一只,盗刷金额1000元左右。


    上月18日凌晨2点,在义乌商贸区一家服装店上班的小吴()刚刚下班,边走路边玩手机,还未走出多远,手机便被一个摩托车手抢走了。“摩托车速度非常快,漆黑的巷道里,我只看见了一个穿白色上衣的背影,车上两个人,好像往工人北路方向开去。”小吴后来告诉民警。


    根据小吴的描述,民警通过现场走访、监控倒追等手段,发现“飞车党”在作案后来到义乌江东街道某网咖内上网,并通过被盗手机进行消费。进一步侦查后,民警很快锁定了嫌疑人在江东街道某小区内的落脚点,并于当月25日中午,一举将3名犯罪嫌疑人抓获。据该团伙主谋马某介绍,3人均来自贵州咸宁,20岁上下。案发当晚,马某与另一名嫌疑人在义乌三挺路夜市内进行扒窃,在成功盗得一只OPPO R9s手机后,不禁沾沾自喜,“觉得这样来钱很容易”,但苦于手机无法解锁。随后,两人便联系了对手机刷机略知一二的程某。“我们让程某在江东那个网咖里等我们,把手机刷机了然后一起分赃。”正当马某等人准备赶往网咖,途中见到小吴凌晨时分只身一人走在街头,且埋头玩手机注意力不集中,便临时起意,实施了飞车抢夺。


    案发后,3人在网咖内碰头,按原计划将两只手机进行刷机解锁,随后通过手机支付的方式,购买了零食、红酒及其他生活用品,前后非法消费1000元左右。目前,马某等人因涉嫌抢夺罪已被义乌警方刑事拘留。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1