繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
为取暖砍伐公园树木——6人涉嫌盗窃 被江南警方抓获
2018-1-5 宣传处 阅读次数: 704


从江南公安分局获悉,因涉嫌盗窃,嫌疑人刘某等人已被江南警方刑事拘留。


    上月3116时许,江南公安分局汤溪派出所接到金华开发区汤溪镇峙垅湖公园管理人员报警,称有人砍伐大量国有种植林。据峙垅湖公园管理人员介绍,该站护林员巡山时,发现6名年轻男女在峙垅湖公园内,正在整理已被砍伐的国有种植林幼树及成材树,准备运回家。


    汤溪派出所民警立即进行现场勘查,发现了大量被砍伐下来的林木及砍伐后的树桩。经过清点,被砍伐下来的国有种植林幼树及成材树共100余株,其中以杉木为主。警方调查得知,涉嫌盗窃罪的刘某等人是云南籍务工人员,平均年龄只有22岁,因陷入传销,生活拮据,为节省开支,遂产生砍伐树木生火取暖的想法。刘某等人交代,201710月至12月间,6人前后近10次在峙垅湖公园内,用手锯、斧头等工具砍伐国有种植林幼树及成材树共100余株。

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线