繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
冬夜寒冷落魄男钻进轿车“借宿” 没忍住顺走一只“不值钱”的包
2018-1-5 宣传处 阅读次数: 843


一个落魄男子露宿街头实在抵不住冬日的寒冷,就拉开边上一辆轿车的车门坐进车内“借宿”,在见到车内有个钱包时,他的想法变了。13日下午,安徽蒙城籍违法行为人陈某因盗窃被东阳市公安局行政拘留五天。


    12深夜1046分许,吴宁派出所接到110指令,称在当晚10时至1040分之间,事主张先生停放在城区人民路国家电网公司门口的一辆白色轿车驾驶室中间扶手箱内的一只棕色钱包被盗,内有驾驶证、行驶证、银行卡及身份证等物。


    接到报警后,吴宁派出所迅速对案件展开侦查,民警通过视频监控回放发现,作案的是一名穿深色外套的年轻男子,此人案后叼着香烟沿着人民路由南往北逃离,最后消失在振兴路口一带。


    民警在继续扩大视频搜索范围的同时,组织巡防队员在振兴路一带展开搜索。到了次日凌晨0时许,巡防队员最终在振兴路一家停车场附近找到了一名可疑男子。可疑男子名叫陈某,今年26岁,安徽蒙城人,此人正是盗走张先生车内钱包的嫌疑人,巡防队员在其身上当场起获张先生车内失窃的那个棕色钱包,所有证件及银行卡俱在。


    据交代,陈某在东阳当服装车工已有两年,可近一个月来,他一直没找到工作,身上的钱也渐渐花完了,又没有固定的住处,所以落魄到流落街头的地步。


    12晚上10时多,陈某闲逛至人民路国家电网公司附近时觉得困了,见到那里有个公交车站,就打算在那里睡一会,可由于实在太冷睡不着,便起身想去另外地方。


    “我看到一辆白色轿车停在路边,就上去随手拉了一下车门,结果门打开了。”陈某见状便有了在车内“借宿”的想法。坐在驾驶室里的陈某刚想睡觉,突然间看到里面有一只钱包,顿时来了精神,睡意全无,拿起钱包就离开了轿车。


    当然,陈某没想到这个钱包里居然没有分文现金,自己还被抓了起来。陈某说:“我走到振兴路一处没人的地方,把包打开,里面只有几张证件和卡,没有值钱的东西。”

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线