繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华日报:历时7个多月、被拖欠工资25万元、多次讨薪未果……
2018-1-10 金华市公安局 阅读次数: 625


 “多亏了徐警官的帮忙,要不然我们都不知道这年怎么过了。”近日,两名外来务工人员代表来到东阳市公安局南马派出所,将印有“为民解忧愁 人民好警察”的锦旗送到了民警徐锦帅的手上。原来,在徐锦帅的协调下,31名员工讨回了被拖欠的25万多元工资。


    老板欠薪 员工多次讨要无果


    这31名员工全部来自东阳城区某KTV,该KTV有三名股东。从去年3月份开始,由于生意惨淡,员工的工资一直没有发放,这一拖就拖到了去年10月底。


    “有一些员工,在欠薪3个多月后,觉得要不回来了,便一走了之。”员工代表小胡说,之前他们向东阳市人力社保局反映情况,人力社保局接到报案后,曾在去年向该KTV老板黄某下达劳动保障监察整改责任书,限定其在规定期限内付清,但黄某并未支付。最后,人力社保局将此案移交东阳市公安局处理。


    接手案件后 民警没睡过好觉


    为了能够让31位员工早日领到工资,南马派出所高度重视,并指定民警徐锦帅对案件开展调查追踪。


    虽然对案件事先做了准备,但接手后的徐锦帅还是遇到了不少困难。“有的回避案件,甚至有人以为是诈骗电话。”徐锦帅介绍,由于受害者们都在东阳城区上班,也没有人愿意来到乡下派出所做笔录。


    徐锦帅决定到城区派出所对受害者传唤做笔录。“每次都会传唤10多个受害者,为了抓紧时间完成笔录,每天差不多就只吃一顿早饭。”经过3天时间,徐锦帅完成了对所有人的审查与笔录。


    25万多欠薪 如数发给农民工


    在等消息时,不少员工经常半夜打电话来询问结果。“受害者大都是上夜班,下班后便给我打电话。”徐锦帅表示,虽然影响了自己休息,但他还是很耐心地安抚受害者。


    徐锦帅不断联系股东们,说服他们发放欠薪,终于功夫不负有心人,案件有了转机。“我打了不下50个电话给所有股东,一开始他们都相互推卸、回避,到后来,有一名东阳本地的老板先拿出10多万元发工资,并愿意和我一起去说服另外两名股东。”徐锦帅说,这位股东开了个头后,后面两名股东也相继表示愿意将剩下的欠薪还清。


    2017年11月25日,最后一名股东也支付了剩余的工资款。随后,徐锦帅将25万余元工资款当场发放到31名员工手中,拿到工资的员工纷纷道谢。


联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1