繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华日报:民警助失足青年回家团圆
2018-1-11 金华市公安局 阅读次数: 570


 “我需要帮助,可以帮我找找儿子吗?”近日,江西人张先生一走进东城派出所,就迫不及待地找到值班民警求助。


    民警章星际帮助这名中年男子冷静下来,随后请他说明事情的来龙去脉。


    张先生一开口,民警脸色立即凝重起来。张先生说,怀疑自己的儿子小张陷入了传销窝点。“最后一次交流是在一个多月前了,打来电话说让我们给寄东西。”张先生回忆,随后小张再无音讯,担心其安危的他便顺着收货地址一路找到永康。


    核查情况后,章星际联系上市场监管局,带着警员赶到了张先生所提供的一处地址。


    这是东城街道东库街上的一处民房,章星际等人敲门半晌,只听到里头“窸窸窣窣”有微微人声,却不见有人应门。情况僵持之际,民警决定“智取”:表现出离开的意思,但实际上是守候在楼梯角。


    “吱——”几分钟后,民房的大门悄悄开了一条缝,蹲守的民警立即冲上去,将门口堵住。与此同时,大伙将房间里的情形看得明明白白——约40平方米大小的房间里,站着9名年轻的男女,角落里丢弃着大量泡面桶。


    这9人中,没有人能拿出身份证说明自己身份,张先生没发现小张的踪影。于是,民警便将他们带到派出所调查。


    那么,小张去哪儿了呢?民警一边对9名男女进行调查,一边调阅监控寻找,并由此发现小张踪迹:就在民警开展行动前几分钟,他走进了民房附近某快餐店。


    章星际马上带着队员赶往该快餐店,将还在店内的小张带到派出所。


    在派出所,章星际对小张进行单独疏导。经民警耐心劝说后,小张这才意识到了错误,答应随同父亲回老家。


    “谢谢你们的帮忙啊,不是你们,我根本没有办法找到我儿子。”离开东城所前,张先生一个劲地对民警说着感谢。


    在张先生走后,章星际帮助其余几名年轻男女联系到了家属。在其家属到来前,东城所的教导员谢泽军对几名年轻男女进行教育疏导,让他们意识到传销的真面目。


    目前,此案已移交给了市场监管局展开进一步调查。


联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1