繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
公安部副部长孟庆丰一行来金走访慰问
2018-1-12 金华市公安局 阅读次数: 535


 





 


 


1月9日,受公安部党委和赵克志部长委托,公安部党委委员、副部长孟庆丰,公安部经侦局局长高峰,公安部监管局副巡视员朱伟芳一行6人在省公安厅党委委员、副厅长王建,省公安厅政治部副主任张宏亮,省公安厅经侦总队总队长何小刚等陪同下,专程到我市开展以“暖警心、扬正气、促工作、保平安”为主题的走访慰问活动。市委常委、公安局长聂展云,市公安局在家局领导,慰问对象所在单位负责人等陪同慰问。


孟庆丰一行先后赴东阳、金华市区,亲切慰问了“全国公安系统一级英雄模范”孙炎明、“全国公安系统二级英雄模范”张辉和浙江省十大“经侦达人”蒋益群,走访了市公安局婺城分局城中派出所和市公安局江南分局刑侦大队2个基层所队,转达了公安部党委对基层公安机关及公安民警的感谢与慰问,并送上鲜花和慰问金。


在慰问功模和优秀民警时,孟庆丰详细询问了每位同志的日常工作、生活情况,转达了公安部党委的亲切关怀,并希望全体民警深入贯彻落实习近平总书记“四句话、十六个字”总要求,以身边的公安英模和先进典型为榜样,学习他们忠于公安事业、精于公安事业的优秀品质,讲好警察故事,弘扬工匠精神,恪守职业道德,向社会充分展示人民警察良好形象。


在慰问基层所队时,孟庆丰对坚守岗位、忘我工作的基层一线民警表示亲切的问候,对基层所队主动适应形势需求,规范执法办案程序,创新公安工作思路等方面给予了充分肯定,并指出要坚持党建引领,加强党对公安工作的绝对领导;坚持以人民为中心,把处置每一起警情、侦办每一起案件都作为一次检验,让群众有更充实的获得感、安全感;坚持深化公安改革与发扬优良传统相结合,发挥“最强大脑”优势,积极研究运用新战法,提升打击服务效能;坚持队伍正规化建设,既要规范管理,又要关爱民警,营造团结和谐的干事氛围。


走访期间,孟庆丰副部长充分肯定了金华公安工作取得的显著成绩,希望全市公安机关在金华市委、市政府的领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、树牢“四个自信”,按照部党委“四项建设”的要求,在维护稳定、打击犯罪、服务群众、维护国家政治安全上做出新贡献,在社会管理、执法领域取得新突破。


王建副厅长代表省公安厅党委向优秀民警个人送上了慰问金。市委常委、公安局长聂展云代表市局党委感谢公安部党委对金华公安民警的关心厚爱,并指出全市公安机关将以党的十九大精神为引领,深入贯彻落实孟部长此次走访慰问指示精神,扎实做好岁末年初各项工作和新一年公安工作思路谋划,奋力开创新时代金华公安工作新局面。


联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线