繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
夜间开车有什么技巧及注意事项(一)
2018-1-15 交警支队 阅读次数: 1534


     1、汽车在夜间行驶途中,要适时察看仪表的工作情况。夜间开车查看仪表盘主要是听和看,观察发动机和底盘有无异响或异常气味。要保持中速行驶,注意增加跟车距离,准备随时停车,以防止前后车相碰事故发生。


    2、在城市里,要注意从左侧横过马路的行人。在夜间开车时,车速在30公里/小时以下时应使用近光灯,灯光照出30米以外。车速在30公里/小时以上时,应使用远光灯,灯光必须照出100米以外。如果道路上毫无征兆地出现一些石头、砖头、树枝等物体,应第一时间轻踩刹车,变换车道,并将脚一直放在刹车踏板上。这些物体可能就是警示物,不是每辆车都带有警示三脚架,他们只能通过这些东西来提醒后面的司机,看到它们,可能前方没多远就停着一辆故障车。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1