繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
谨防“淘宝退款”诈骗案件多发
2018-1-18 刑侦支队 阅读次数: 1816


           近期我市连续发生多起淘宝退款诈骗案件。案犯冒充淘宝卖家客服,通过QQ或打电话联系受害人,以“购买衣服质量不合格要退款理赔给受害人”为由,进而实施的诈骗案件。此类案件有高发趋势,广大市民需引起注意,防止该类案件在我市进一步多发。


  案例:


2018011315时至1744分期间,受害人接到案犯的电话称:我是淘宝客服,你之前在淘宝上买的一条裙子没有通过质检,有质量问题,帮你申请退款,后受害人按照对方的提示在手机支付宝内进行操作发现消费了24988元,方知被骗。


防范建议


提醒广大市民尤其网购者,网上各类诈骗信息数不胜数,骗子伎俩花招多的防不胜防。若遇淘宝退款因直接在淘宝上操作,无需下载安装其他软件或支付宝借款,也不要轻易将自己的账号、密码、验证码等个人信息透露给别人,谨防上当受骗避免造成经济损失。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1