繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
近期网上机票诈骗案件多发预警
2018-1-26 刑侦支队 阅读次数: 1504


          年关将近,在网上订购机票、退票、改签的人也逐渐增多,网上诈骗案件也“越演越烈”。近期订购机票、机票改签、退票等诈骗案件有进一步多发的趋势,需引起关注。全市各地均有发生。因此,各地需引起注意。


案例:


1191612分许,受害人杨某在东阳白云街道家中收到一条短信,称其订的飞机航班因故障取消需要受害人确认,于是受害人电话就联系短信上的号码,根据语音提示加案犯的微信,在点击案犯发送的微信收付款码输入密码后,发现银行卡被扣14995元,方知被骗,损失价值14995元。


作案特点分析


1、作案时间:时间较不固定;


2、选择处所:网上;


3、选择对象:在网上订购机票、退票、改签的广大市民;


4、作案方式:犯罪嫌疑人在网上发布虚假的“订票、退票、改签”等信息,诱使消费者点击并在该网站办理机票订购、退改签手续和退票手续,大多数的钓鱼网站页面留下以400开头的客服联系号码,在受害者打电话联系后,以担保、转账等理由诱骗受害人在ATM机上按照其指示步骤进行操作,或者扫描微信、支付宝收付款码,实际在进行银行转帐操作,以达到诈骗目的。


5、作案成员:团伙作案。


广大市民市民在网上订购机票、退票、改签时,一定要找正规的网站,不要随意相信。以避免上当受骗。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1