繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
兰溪民警赴贵州破获盗窃案
2018-1-30 宣传处 阅读次数: 2025


近日,兰溪警方为侦破一起高速公路服务区盗窃案,不眠不休50个小时,追踪千里在贵州省独山县抓获两名犯罪嫌疑人。


上月121735分,兰溪警方接到报案,称兰溪高速公路服务区内有车内物品被盗。经调查,被盗车主殷先生和朋友驾车从绍兴前往湖北。当天17时许,殷先生和朋友在兰溪服务区停车吃饭。约20分钟后,殷先生返回停车位置时,发现车内有一陌生男子。该男子看见殷先生后,马上从车内跑出,并迅速乘坐一辆黑色别克轿车逃离现场。


民警在现场走访、查看监控后发现,该男子乘坐的黑色轿车为贵J牌照,车辆沿G60高速往江西方向行驶,车内共有3人。


为尽快侦破该案,兰溪市公安局当即决定“以车找人”,派出民警前往金华、龙游、江西等处追踪犯罪嫌疑人及作案车辆。办案民警通过前期视频勘查、多地走访,锁定该车驾驶员为岑某,贵州独山人,同车的是蒙某和龙某。


本月16日,民警在追查过程中发现,岑某三人已返回贵州。经过不眠不休近50个小时的努力,追查组在当地警方配合下,分别在贵州省独山县抓获嫌疑人岑某和蒙某。另一名涉案人龙某已离开贵州。


经审讯查明,案发当天犯罪嫌疑人岑某、蒙某、龙某驾乘车辆从宁波慈溪回贵州老家。途中,龙某拿出一方形干扰器,炫耀称可干扰他人车辆门锁,然后进入车内行窃。为试验干扰器是否有效,他们商议在下一个服务区(即兰溪服务区)进行试验。进入兰溪服务区后,坐在副驾驶位置的蒙某先下车,物色行窃车辆。之后,龙某利用干扰器进入殷先生的轿车,盗取车内钱包里近6000元现金。作案时,殷先生正好返回,龙某逃回岑某驾驶的车辆,随后三人逃离案发现场。


经查,岑某三人都有犯罪前科,并分别因盗窃、吸毒等被公安机关处罚。目前,岑某、蒙某因涉嫌盗窃已被兰溪市公安局刑事拘留,龙某已被上网追逃,相关案情还在进一步审理中。


警方提醒:春节将至,高速公路各服务区车流量骤增,广大司机朋友停车休整时,重要财物最好随身带上,或留一人守车;当车内没人,用汽车遥控器锁车时,请注意锁车的时候有无闪灯或者发出声响;离开车辆时最好拉一下车门,确保车辆锁好。

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线