繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
没钱买肉就去偷 这群小贼有点馋
2018-2-7 宣传处 阅读次数: 2057


年关将至,很多家庭都有自己制作腊肉腊肠的习俗。而一名刘姓的外来务工者,因为一时馋嘴,把别人家晒在门口的腊肉给偷走了。129日,刘某被永康市公安局江南派出所行政拘留12日。


    翁女士在永康市城南路经营着一家小饭店,因为饭店需要,腊月以来,翁女士自制了36块腊肉晒在门口的竹竿上。12712时许,刘某等人见四周无人,偷偷将2块腊肉(价值1500元)藏匿于挂在胳膊上的衣物里。随后,刘某一行人徒步离开。


    当天傍晚,翁女士到店外查看腊肉情况,发现少了2块,便连忙拨打110报了警。江南派出所接到报警后,根据翁女士店铺附近的监控进行查找追踪。29日上午,江南派出所警方在石柱镇下里溪村一出租房内当场抓获了嫌疑人刘某,其他3名团伙出于害怕已逃离永康。“我错了,我错了,我当时被腊肉的香气冲昏了头!”在派出所内,刘某不停地忏悔。


    今年21岁的刘某,独自一人从湖南来永康务工,和其他几个朋友租住在一个出租房内,平时靠打一些零工来养活自己,经济不是很宽裕。他说,每次经过其他出租屋看到别人吃腊肉腊肠,香得让他口水直流。27日,当他看到翁女士挂着的那些腊肉后,嘴一馋,于是伸出了贼手。当晚,刘某就将偷来的腊肉炒了和朋友、邻居分食,还剩一些放着后面几天吃。民警抓获刘某时,其桌上还放着炒好未吃完的腊肉。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1