繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
一个月偷盗60多只电瓶,盗贼终落网
2018-2-8 宣传处 阅读次数: 1924


婺城警方通报破获系列盗窃电瓶案件,一个月内在金华偷盗60多只电瓶的犯罪嫌疑人张某落入法网。


    今年1月下旬以来,婺城公安分局接连接到多起电动自行车电瓶被盗报案,往往一个案发现场就同时有四五个电瓶被盗。曾在一周内,婺城范围被盗的电瓶多达30多只。


    婺城警方通过现场勘察、分析研判、相关证据比对等,基本确定作案人员为同一人。通过进一步侦查,办案民警发现该嫌疑人作案时间均在后半夜,且手法熟练,有一定反侦察意识,判断其极可能有前科。后经比对梳理,警方确定犯罪嫌疑人为有前科的安徽籍男子张某。


    民警在张某暂住地附近数夜蹲点布控,于25凌晨将其抓获。


    张某今年58岁,此前就多次因盗窃被公安机关处理。张某出狱后不思悔改,总寄希望于不劳而获。临近年关,想着“大捞一票”回家过年的他,准备了一些作案工具,疯狂盗窃电动自行车的电瓶。至其被抓获时,他已在市区作案10余起,盗得电瓶60多只,涉案价值1万余元。


    目前,张某因涉嫌盗窃罪被婺城公安分局刑事拘留。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1